教育宝

2019年执业医师习题精选题分享 执业医师备考

学习经验 执业医师 https://www.jiaoyubao.cn/ | 手机站

2019年08月29日 15:00:25

今天小编给大家分享一些2019执业医师习题的精选题目,希望对大家有所帮助。

  今天小编给大家分享一些2019执业医师习题的精选题目,希望对大家有所帮助。
  1.谵妄状态的主要特征为( )
  A.意识障碍,且昼轻夜重
  B.幻觉
  C.记忆减退
  D.错觉
  E.注意力涣散
  答案:A
  2.蛋白尿( )且以清蛋白为主时是( )
  A.溢出性蛋白尿
  B.肾小球蛋白尿
  C.肾组织蛋白尿
  D.肾小管性蛋白尿
  E.功能性蛋白尿
  答案:B
  3.下列心脏杂音的产生机制,正确的是( )
  A.只要血流速度加快,即使没有血管狭窄也可产生杂音
  B.随着血液黏稠度的增加,不仅产生杂音而且强度增大
  C.没有瓣膜病变者,当血流速度减慢时也可产生杂音
  D.瓣膜口狭窄越严重,产生的杂音越弱
  E.动脉壁局限性扩张时,血流速度减慢而不产生杂音
  答案:A

  4.目前认为克罗恩病的发病主要与下列哪项有关( )
  A.结核杆菌感染
  B.病毒感染
  C.衣原体感染
  D.免疫反应
  E.遗传因素
  答案:D
  5.在下列寡肽和多肽中,除哪种外均是生物活性肽( )
  A.缩宫素
  B.加压素
  C.肾上腺皮质激素
  D.促甲状腺素释放激素
  E.胰升血糖素
  答案:E
  6.胸部损伤外科治疗原则是( )
  A.纠正酸碱平衡失调
  B.纠正电解质紊乱
  C.给予脱水利尿药
  D.给予镇痛、输血
  E.纠正循环、呼吸功能障碍
  答案:E
  7.关于输卵管结扎哪项是错误的( )
  A.结扎部位在输卵管峡部较好
  B.抽心包埋法成功率高
  C.取到输卵管要追溯至伞端再结扎
  D.经阴道手术较复杂,易发生感染
  E.因手术时间短,不必排空膀胱
  答案:E
  8.习惯性晚期流产常见于( )
  A.先天性卵巢发育异常
  B.妊娠合并卵巢囊肿
  C.子宫颈内口松弛
  D.孕卵发育异常
  E.黄体发育不健全
  答案:C
  9.下列关于恶性肿瘤的特点,不正确的是( )
  A.老年恶性肿瘤发展相对缓慢
  B.儿童肿瘤多为肉瘤
  C.胃癌、鼻咽癌常有家族史
  D.乙型肝炎与肝癌相关
  E.肠息肉与大肠癌相关
  答案:B
  10.属于癌前病变的外阴白色病变是( )
  A.增生型营养不良
  B.硬化苔藓型营养不良
  C.混合型营养不良
  D.营养不良伴有上皮不典型增生
  E.白癜风
  答案:D

感谢您阅读2019年执业医师习题精选题分享 执业医师备考,我是教育宝专业的执业医师学习顾问王敏,从事教育培训行业以来,发现用户很难找到适合自己的课程,希望通过我的专业可以帮您制定出合适的学习方案。

教育宝执业医师频道为你提供87家机构372条真实评价,在这里您可以了解及时、全面的课程信息及真实用户评价,各位可以根据自己的实际情况选取适合的机构,选择执业医师并不是越贵越好,只有最适合的才是最好的。

在选课过程中如需帮助,您可以加我微信:18560125702,我将为您提供全面专业的选课帮助,让我们一起开始美好的学习之旅吧。返回教育宝头条

执业医师备考
考研经验贴正确的使用方法get到了吗 考研学习

上一篇

考研经验贴正确的使用方法get到了吗 考研学习

雅思英语六级词汇表讲解   雅思阅读

下一篇

雅思英语六级词汇表讲解 雅思阅读

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与教育宝无关。教育宝对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,特此声明!当您认为您的知识产权或其他合法权益被侵犯,或者页面信息有误需要纠正或者删除,请联系客服或致电400-601-2788。
推荐资讯
  • 山东公卫执业医师2018年考试分数线

    下面是小编整理的关于山东公卫执业医师2018年考试分数线,希望对你的选择提供帮助~

    2018年10月17日 12:39:09
  • 济南执业医师哪家好 3大济南执业医师机构推荐

    济南执业医师机构有很多,但是很多人不知道济南执业医师哪家好,如何选择正确且靠谱的执业医师机构就成了一个非常重要的事情,今天小编就和大家一起来看看该如何选择一家好的执业医师机构。

    2018年10月18日 09:28:26
  • 2019年执业医师资格考试官方指导用书

    本系列指导用书紧扣2019年版考试大纲,内容全面,重点突出,逻辑性强,权威性高,有利于考生进行全面复习,有效提高专业能力。请各位考生密切关注2019年版国家医师资格考试系列指导用书,积极备考。

    2018年10月18日 16:20:30
  • 北京市2019年公卫执业医师考试的条件和具体要求

    北京市参加2019年的条件具体要求,想来不少人还存在疑问,医学教育网编辑针对该问题,搜集整理了相关报考条件,具体如下,供大家参考。 依据《中华人民共和国执业医师法》相关规定,内容如下:

    2018年10月19日 10:49:06
  • 口腔执业医师牙槽骨修整术前准备

    牙槽骨修整术前准备是口腔执业医师考试需要了解的知识点,小编搜集整理了相关资料,便于各位同学复习备考!

    2018年10月19日 12:43:33