教育宝

口腔执业医师考试考前备考讲解 口腔

学习经验 执业医师 https://www.jiaoyubao.cn/ | 手机站

2019年04月10日 19:36:14

小编跟大家一起了解口腔执业医师考试考前热身备考内容,希望对大家有所帮助。

 小编跟大家一起了解口腔执业医师考试考前热身备考内容,希望对大家有所帮助。
    2019年口腔执业医师考试考前热身备考试题
  11、多形性腺瘤术后复发的主要原因是
  A.肿瘤生长迅速
  B.肿瘤细胞浸润能力强
  C.肿瘤无包膜
  D.首次手术不彻底
  E.肿瘤具有多向分化潜能
  答案:D
  解析:多形性腺瘤为良性肿瘤,生长缓慢。虽然包膜较完整,但包膜内常有瘤细胞侵入。手术严禁使用剜除术,应在正常组织范围内切除。
  12、患者男,29岁,腭前部肿胀3个月,X线见腭中线前部一圆形透射区。镜下见衬里上皮为复层鳞状上皮和假复层纤毛柱状上皮,可能的病理诊断是
  A.鼻腭管囊肿
  B.鼻唇囊肿
  C.球状上颌囊肿
  D.根尖囊肿
  E.牙源性角化囊肿
  答案:A
  解析:鼻腭管囊肿在X线片上可见上颌骨中线卵圆形透射区,镜下囊肿可内衬复层鳞状上皮和假复层纤毛柱状上皮、立方上皮或柱状上皮,因此A正确。鼻唇囊肿属软组织囊肿,在X线片上不易发现,因此B错误。球状上颌囊肿位于上颌侧切牙和单尖牙牙根之间,因此C错误。根尖囊肿位于牙齿根尖部,因此D错误。牙源性角化囊肿多位于下颌骨,且衬里为较薄的复层鳞状上皮,无假复层纤毛柱状上皮,因此E错误。此题选A。
  13、急性牙髓炎的主要病理变化是
  A.淋巴细胞浸润
  B.浆细胞浸润
  C.肉芽组织形成
  D.巨噬细胞浸润
  E.中性粒细胞浸润
  答案:E
  解析:急性牙髓炎特征表现为中性粒细胞向炎症中心集中。中性粒细胞在杀灭细菌的同时释放溶酶体酶,使局部组织液化坏死,形成脓肿。故本题选E。
  14、所谓解剖牙冠的论述,下列哪个观点是正确的
  A.显露于口腔的部分
  B.牙体发挥咀嚼功能的部分
  C.牙龈缘以上的部分
  D.牙骨质覆盖的部分
  E.牙釉质覆盖的部分
  答案:E
  解析:牙冠有解剖牙冠和临床牙冠之分。解剖牙冠系牙釉质覆盖的部分,牙冠与牙根以牙颈为界。临床牙冠为牙体露于口腔的部分,牙冠与牙根以龈缘为界。
  15、全口牙中小的牙是
  A.上颌侧切牙
  B.下颌侧切牙
  C.上颌中切牙
  D.下颌中切牙
  E.下颌尖牙
  答案:D
  解析:下颌中切牙是全口牙体中体积小、形态为对称、离体后较难区分左右者。
  16、一、恒磨牙面的斜嵴是连接哪两个牙尖
  A.近中颊尖与远中颊尖
  B.近中颊尖与近中舌尖
  C.近中颊尖与远中舌尖
  D.近中舌尖与远中颊尖
  E.以上都不是
  答案:D
  解析:斜嵴为上颌一、磨牙的解剖特征。远中颊尖三角嵴与近中舌尖三角嵴在面中央相连,形成斜嵴。
  17、在牙列中,牙冠向近中倾斜大的牙体是
  A.上颌中切牙
  B.下颌中切牙
  C.上颌尖牙
  D.上颌侧切牙
  E.下颌侧切牙
  答案:D
  解析:上颌中切牙较正或稍向近中倾斜,上颌侧切牙向近中倾斜角度较中切牙和尖牙者大,上颌尖牙略向近中倾斜(倾斜角度较中切牙者稍大,但略小于侧切牙)。
  18、可摘局部义齿人工后牙颊舌径宽度小于天然牙的目的是
  A.提高咀嚼效率
  B.获得平衡
  C.防止咬颊
  D.减少支持组织负荷
  E.增加固位
  答案:D
  解析:可摘局部义齿人工牙减径的主要目的是减小面面积,减小支持组织负荷。
  19、正常情况下唾液分泌量每分钟为
  A.0.5 mL
  B.0.75 mL
  C.0.85 mL
  D.1.0 mL
  E.1.5 mL
  答案:A
  解析:正常成人每天的唾液分泌为1000 ~1500 mL,其中的绝大多数来自三对大唾液腺。在无任何刺激的情况下,唾液的基础分泌约为每分钟0.5 mL。

  20、不属于口腔前庭表面解剖标志的是
  A.上唇系带
  B.颊系带
  C.腮腺管口
  D.颊垫尖
  E.翼下颌韧带
  答案:E
  解析:口腔前庭位于唇、颊与牙列、牙龈及牙槽骨弓之间的潜在间隙。其表面标志有口腔前庭沟、唇系带、颊系带,腮腺导管口、磨牙后区、颊垫尖及翼下颌皱襞。翼下颌韧带位于翼下颌皱襞之深面,不属于口腔前庭的表面解剖标志。
  小编真心希望每一位在19年考试的同学们都可以成功,

以上就是教育宝头条为大家带来的口腔执业医师考试考前热身备考 口腔助理医师,感谢您的观看执业医师相关资讯。本站提供执业医师培训、资讯、资料,详细联系我微信:18560125702喜欢记得点赞哦,教育宝头条,每天都为你带来新鲜的学习资讯,别忘了关注哦。返回教育宝头条

执业医师证
考研经历的过程 考研复试

上一篇

考研经历的过程 考研复试

雅思备考内容讲解  雅思考试

下一篇

雅思备考内容讲解 雅思考试

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与教育宝无关。教育宝对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,特此声明!当您认为您的知识产权或其他合法权益被侵犯,或者页面信息有误需要纠正或者删除,请联系客服或致电400-601-2788。
推荐资讯
  • 山东公卫执业医师2018年考试分数线

    下面是小编整理的关于山东公卫执业医师2018年考试分数线,希望对你的选择提供帮助~

    2018年10月17日 12:39:09
  • 济南执业医师哪家好 3大济南执业医师机构推荐

    济南执业医师机构有很多,但是很多人不知道济南执业医师哪家好,如何选择正确且靠谱的执业医师机构就成了一个非常重要的事情,今天小编就和大家一起来看看该如何选择一家好的执业医师机构。

    2018年10月18日 09:28:26
  • 2019年执业医师资格考试官方指导用书

    本系列指导用书紧扣2019年版考试大纲,内容全面,重点突出,逻辑性强,权威性高,有利于考生进行全面复习,有效提高专业能力。请各位考生密切关注2019年版国家医师资格考试系列指导用书,积极备考。

    2018年10月18日 16:20:30
  • 北京市2019年公卫执业医师考试的条件和具体要求

    北京市参加2019年的条件具体要求,想来不少人还存在疑问,医学教育网编辑针对该问题,搜集整理了相关报考条件,具体如下,供大家参考。 依据《中华人民共和国执业医师法》相关规定,内容如下:

    2018年10月19日 10:49:06
  • 口腔执业医师牙槽骨修整术前准备

    牙槽骨修整术前准备是口腔执业医师考试需要了解的知识点,小编搜集整理了相关资料,便于各位同学复习备考!

    2018年10月19日 12:43:33